Через край

Александр Салтыков -Княжегорский
У нас в стране богатства через край
для всех, живи и умно не ленись,
но есть беда, у власти вертухай,
по кабинетам воры, яко слизь.
Воруют добро, скоро, горячо;
народу потихонечку хана.
Из фальши фальшь, такое вот лицо
без совести, а для братвы казна
природою набитой до ушей;
в путь мощное напутствие царя
для столь занятных, милых упырей.
Торопятся награбить, и не зря
их покровитель с Миром воевать
затеял, вышибая подать с нас.
Диктатору барыш, а нам страдать
и покупать втридорога свой газ.
Навеяло, да нет, всё, так как есть;
одетый модно новый полицай
какая к чёрту на погонах честь,
у нас в стране богатства через край...