Глиссер

Михаил Рыбаков
Куда он гонит вдоль реки,
Нарушив тишины законы?
Сувои речки, не препоны
И эхо, что-то говорит..

Охотники - запрещено.
И рыбакам в такие дали...
Как-будто щуки не едали...
Бурун, не след - веретено..

А небеса, что всё видали,
Молчали...им ли всё равно?
Хотя бы громом попугали...
Лишь берег рушат и давно.
19.01.17