Кто верит, тот не льет напрасных слез

Ансарова Тина
С именем Господа Милостивого, Милосердного

Не плачу я, поскольку нету слёз
В глазах моих ни капельки, ни грамма -
С тех пор, как на погосте, средь берёз,
В застывший камень превратилась мама..
А.В.А.
------

Кто верит, тот не льет напрасных слез,
Аллах Всевышний любит терпеливых,
Кто стойко все печали перенес,
Получит рай – обитель для счастливых.

Но в  сердце я ношу одну печаль,
К Всевышнему ушла без веры мама…
Не  стала мусульманкой… очень жаль…
Аллаха я просила очень мало…

Любому веру может дать Аллах,
Ведь все зависит от Его желанья,
Была б молитва на твоих устах
И вера, что ты – Божие созданье.

Ушла без веры мама в мир иной,
Взывать к Творцу я больше не могу…
В Тот день воскреснуть с черною душой!
Такое не желаю и врагу.

Но теплится в душе искра надежды,
Господь пошлет там маме испытанье,
Она его пройдет и станет прежней,
И в рай войдет, забыв про все страданья…

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

----------------
ХАДИСЫ

От Анаса ибн Малика (да будет доволен им Аллах)
передается, что посланник Аллаха (мир ему и
благословение Аллаха) сказал: «Когда Аллах
желает блага для своего раба, Он наказывает Его
уже в этом мире. Если же Он желает для Своего
раба плохое, то откладывает наказание до Судного
Дня». (ат-Тирмизи 2396)

Ведь не каждый, кто умер неверным, однозначно будет
в Огне. Если скажем какой-либо многобожник с
какого-либо племени, до которого не дошел призыв
пророков умер многобожником, то он будет иметь
оправдание за свое не знание, и Аллах может его
простить после испытания в Судный день.

Доказательством этому является следующий хадис:
«В Судный день четверо будут оправдываться!
Глухой, который не слышал ничего; умалишенный;
дряхлый старик; и тот, кто умер из числа тех,
до кого не дошел призыв.

Глухой скажет: “О Господь, пришел Ислам, но я
ничего не слышал!” Умалишенный скажет: “О Господь,
когда пришел Ислам, дети бросали в меня навозом!”
Дряхлый старик будет говорить: “Пришел Ислам, но я
ничего не понял!”

А тот, до кого не дошел призыв скажет: “О Господь,
до меня Твой посланник не доходил!” После этого с
этих людей будет взят договор и будет послан к ним
посланник, который велит им войти в Ад. И клянусь
Тем, в Чьей руке моя душа, если они войдут в Ад,
то он станет для них прохладой и спасением, а тот,
кто не войдет, будет ввергнут в него!»

После того, как Абу Хурайра передал эти слова Пророка
(мир ему и благословение Аллаха), он сказал: “Читайте,
если хотите: «Мы не наказываем никого, пока не
посылаем посланников!» (Коран 17: 15)”. (Ахмад)