Когда Море мёрзнет

Сергей Тумаков
В мороз? = Зазря печаль в наркозы,
Где после первой и второй -
Третья! Из анабиоза,
Тоска-кручина, - волчий вой! -

"Не верю больше"!? И надеясь,
В "благоприятнее"? За сим, -
Успел изрезаться, не бреясь?
Стал жить приятнее, - бухим?!

Доплыл до моря, в наказанье,
Куда дотёк без парусов...
До Океана!
До свиданья, Море!
По третьей?
И, - "бывал таков"!

Без меня потом отмёрзнешь,
В свои волны, да и в штили,
Где в ракушуку ветром вспомнишь?
Мёрзнет?! - "Што б по нему не буруздили"!