Приди, зима!

Галлан
Букою день в декабре,
Серое небо печалит.
Блеклый рассвет на заре,
Грустью ужасной всех жалит.

Тусклый хандрит и вечер,
Тоскливой приход и ночь.
Надо прогнать, а нечем!
Не сможет ни кто нам помочь.

Ёлки стоят с огнями,
Но чист тротуар за окном.
Где ты зима с чудесами?!
Приди с волшебством в каждый дом!