Бабушка и пряжа

Наталья Кротова Урозбаева
Защипал мороз мне носик
Я к бабулечке бегу,
Рядом прыгает мой пёсик
Шёрстка рыжая в снегу.

С валенок сметаю щёткой
Снег налип уж до колен
Дверь тяжелая с оплёткой-
В помощь нужен супермен.

Пряжу бабушка продела
Сквозь кольцо*, что в потолке,
Веретёнце* завертела.
Держит дед клубок в руке.

Вот, носочки со снежинкой,
А на варежечках клин;
Вяжет рядышком с лучинкой*,
Освещая прядь седин.

*Кольцо, что в потолке-существовало для соединения жгутиков пряжи(ниток). Нитки протягивали через кольцо и при помощи веретена скручивали, таким образом получался клубочек.
*Веретёнце-деревянная точёная палочка. Применяли для ручного прядения пряжи.
*Лучинка-щепка сухого дерева. Применяли для освещения комнаты.

*****
28 декабря 2019 год.
С уважением,
Наталья Кротова.