Без названия..

Екатерина Владимировна Симонова
Задумавшись о цели пребывания
На этой неразгаданной земле.
Не трогая вопросы мироздания
Скажу, что не смогу принять в себе.

А также в людях близких и далёких.
Возможно, непреклонностью грешу.
Искать не нужно скрытой подоплёки.
Я так живу, мечтаю и пишу.

Я не приму клеймящего укора.
Лукавство сразу видно по глазам.
Не избежать прямого разговора.
Я знаю цену искренним словам.

Не принимаю я того, что скажут
В лицо с улыбкой дивный комплимент,
А за спиной стрелу уже намажут 
С готовностью пустить в любой момент.

Когда друзей теряют из-за спеси,
Рисуя гордо мнимый пьедестал.
Когда весь мир тебе неинтересен.
Я не приму растраченный запал.

Не принимаю, если словом ранят
Давая право самому себе
Поднять на смех, который позабавит,
Поставив точку в чьей-нибудь судьбе.

Когда я подчиняюсь своим страхам,
Себя отождествляя с муравьём.
И не борясь легко иду на плаху
Имея для победы щит с копьём.

Я не приму жалеющего взгляда,
Похлопывать не надо по плечу.
Я из солдатов стойкого отряда.
И снисхождений тоже не хочу.

Принять непросто, я была другая,
И пройдено немало трудных лет.
А вдруг..Все то, что я не принимаю,
Лишь только мной придуманный сюжет.

Судьбы страницы снова пролистаю,
Оценивая строго роль свою...
Я всё в вас безусловно... принимаю.
И верю вам, надеюсь и люблю!