Ах, вот он - этот поворот...

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Судьбы крутые повороты"

Ах! Вот он - этот поворот, что в памяти моей живёт:
- Когда плутая по судьбе - я вспоминал его в мольбе!
Родной проулок -вот он ты! Здесь были песни и мечты,
И Зинка - в доме, что напротив, меня из Армии ждалА:
- Её любовь я просто прОпил, а глупость с дому увела...

Беспечной молодость была - хватало силы и здоровья,
Но часто грязные дела не откликаются любовью:
- И стать и красота ушли, азарт растаял как мираж,
Кокетки мимо все прошли, не интересен стал кураж.

И сердце повлекло назад, где поворот в проулок мой,
Я знал, что  будет очень рад седому волку дом родной!
Простили матушка с отцом, и Зину встретил по соседству,
Конечно, жил я подлецом - вернулся всё же я к наследству.

Так вот - такие повороты и вот такие куражи...
Судьбы безмозглые пилоты творят по пьянке виражи.
И хорошо, что есть тупик - проулок тот, что сердцу дОрог,
Он - старой памяти тайник,   что в душу глубоко проник,
Хоть жизнь сгорела словно порох...

*** PS:
Когда-то жил Он по соседству,
Где пролетело наше детство:
- ЛГ - реальный и живой,
(слегка потрёпанный судьбой),
Приехал навсегда домой...