О чём молятся ангелы?

Екатерина Кушнаренко
О чём молятся ангелы?
Что шепчут у алтаря?
Что просят эти крылатые
У облачного отца?

Прядут ли они милосердие
Кривыми дорожками слёз?
Сминают ли в головах клубок
Простых человеческих грёз?

О чём молятся ангелы,
Уставшие Бога сыны?
Что просят небесные дети
Под куполом синевы?

Шепчут ли о прощении
Греховных своих подопечных?
Молятся ли чуть несмело
О своём ангельском вечном?

Молятся-молятся ангелы
И просят у алтаря
Что-то свое крылатое
У облачного отца.


28.12.19