Дремлет

Авсень
Дремлет в трамвае женщина.
  Кто-то ворчит: пьяна.
  Нет, утомилась женщина
  так же, как в шторм волна.

  Много сегодня (помощи –
  не от кого) хлопот:
  утром – ларьки, где овощи,
  кажется, лезут в рот.

  После на рынок: свежее
  мясо лоснится там,
  масло сияет нежное,
  светится мёд-бальзам.

  Нужно купить и творога,
  сыра и молока…
  Цены? – конечно, дорого,
  но «по зубам» пока.

  Днём, хоть не очень нравится
  (всё и везде самой),
  надо успеть управиться
  с прачечною сумой.

  Дома, как поговорочка,
  «старые» ждут дела:
  дети, обед, уборочка…
  крутится жизнь-юла.

  Вечером нужно женщине –
  в ночь на работу, вот.
  Так не мешайте женщине,
  пусть она отдохнёт.