Наступающему 2020 году посвящаю

Маценко Виталий
Любим праздники взахлёб, самозабвенно,
Дни рожденья и, конечно, Новый Год ...
Ну а мне, скажу про праздник откровенно,
Ожидание дороже чем приход.

Потому что я поклонник воздержаний,
Ведь спиртное здравомыслию вредит,
А поскольку я противник возлияний,
Воздержание мне  Бахус  не простит.

Ожидание приятнее чем праздник,
А спиртное мне поистине претит,
И, поскольку я в застольях не участник,
Совершенствую капризный аппетит.

27.12.2019 г.