И белый конь над пропастью летит Снежный сон

Любовь Сушко
№№№№№№№

Ночь так темна, все стихло и молчит,
Как будто отключили телефоны,
И белый конь над пропастью летит,
Его опять во тьме догонит черный.
Ведь тот невидим, этот все белел,
И был желанен и упрям, и весел.
Но черный тьму быстрее одолел,
И смолкли звуки всех любимых  песен.

И странно досаждает немота,
И тишина, а Коляда все медлит.
Печаль не вечна, эта высота
Нас встретит снова, разгулялся ветер.
И кот замерз, и волк давно молчит,
И никого в последне6м этом круге,
И только мир, застывший от обид,
Ждет новый год в тревоге и испуга.

И бабушка с Шопеном заодно,
Ну почему и сны мои в миноре,
И ветер сквозь закрытое окно
Пытается прорваться. И повздорил
Сосед с любимой и стучит ко мне.
Но снова притворюсь, что я не слышу.
И только там, в зашторенном окне,
Любимый призрак. И все выше, выше

Мой черный конь- укол моей тоски,
А белый растворяется в метели,
И этой жизни  странные штрихи
Напрасно разглядеть во тьме хотели