Случай в Петербурге

Татьяна Устинова 50
ЖИЗНЬ ПОЛНА СЛУЧАЙНЫХ ПАРАДОКСОВ,
НЕЖДАННЫХ ВСТРЕЧ И СУДЬБОНОСНЫХ ЗНАКОВ…


Во время путешествия по Петербургу запомнился забавный случай.
До посещения музея Пушкина оставалось 1,5 часа. Решили пойти к
набережной Невы. На соседней улочке вдруг, как джин из лампы,
выскочил наш кумир – МИХАИЛ БОЯРСКИЙ, и также быстро исчез
в овощном магазине. Объяснила мужу, что мелькнувший мужчина
– тот самый Артист и Певец, песни которого он любил слушать.
Любовь и любопытство подтолкнули его к немедленному действию.
Он рванул назад, решив: лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.
Боярский был возле своей машины и выгружал из тележки фрукты –
персики, абрикосы, клубнику. Певец был одет в белую футболку и
джинсы. Стильной шляпы не было: голова повязана белым платком,
на лбу возвышались тёмные очки, пышные усы были на месте! Глаза
Его лукаво блестели… Выгрузив фрукты, Он заметил, что перед Ним
стоит какой-то тип (тоже с усами) и нагло Его разглядывает. Певец
тоже уставился на незнакомца, ожидая, что тот заговорит, но немая
сцена затянулась. Между ними разыгрался бессловесный диалог…
Чем дольше они взирали друг на друга, тем становилось интересней!

– Ну что стоишь как манекен? Так и будешь молчать!
– Эх, не думал – не гадал, что в Петербурге встречу любимого певца!
   А взгляд-то смелый, дерзкий… Вылитый корсар, а какие песни поёт!
– Ты что с неба упал? Чего хочешь-то от меня? Персик? Да вроде бы
   на бомжа не похож, одет прилично… Автограф, может? Так и скажи.
   Стоп! А, может, он на меня глаз положил? О, как преданно смотрит!
   Э-э-э, папаша, да ты, видно, шутник!
– Почему я не взял с собой видеокамеру? Она бы пригодилась сейчас.
– Спокойно, Миша! Не позволяй себе закипать, как чайник. Видишь,
   человек разволновался: увидев тебя, дар речи потерял…

Их безмолвный разговор длился минут 6-8. Наконец, муж вспомнил обо
мне: глубоко вздохнул и направился в мою сторону. Певец смотрел ему
вслед и думал: «Странный тип. Чего же всё-таки он хотел? Автограф не
взял. Откуда догадался, что я не люблю раздавать автографы?!».
Не мог Певец знать, что перед Ним стоял… истинный ГРЕК,  не знавший
русского языка, но полюбивший Его песни и бархатный голос…
В музей Пушкина муж отправился довольный и в прекрасном настроении.
      
2006