То ли дождь, то ли снег

Галина Мяздрикова
То ли дождь, то ли снег, то ли слёзы…
От реальности в сон не сбежать.
В этой сырости мокнуть и мёрзнуть;
солнца, снега и радости ждать.

Забросив своё тело на диван,
укрыв его пушистым одеялом,
забыть про униженья и обман,
и провалиться в сон с двойным обманом.

То ли день, то ли ночь, то ли утро…
Растворяемся в вихре забот.
Сказка рядом ютится как будто
иль тихонько грустит у ворот.

Дела свои запрятав уголок,
ворота распахнув навстречу ветру,
увидеть вдруг, что рядом стонет Волк,
готовый заменить карету.

Рисунок моей внучки.