В чёрном фраке Декабрь...

Ана Белх
В чёрном фраке Декабрь,
Весь со стразами иллюминаций.
Черный бархат ночей,
Дни - простая насмешка зимой.
Со столичной хандрой
Обесснеженных улиц и станций
Суетится предать в жертву цикл
Календарный земной.

Так тепло! Как весной!
Может было когда-то в Начале?..
Странен этой зимы не к погоде
Абсурдный пробел.
Дед Мороз со Снегурочкой
Только бы не заскучали,
И Волшебник Декабрь
Новогоднюю песенку спел.

Пусть закружит снежок,
Всё вокруг белизной обновляя.
И хрустальный трезвон
Возвестит новый праздничный ход.
Дорогая Земля,
С Новым годом тебя поздравляя,
Пусть согласно мечтам
Каждый добрую лепту внесёт.