Последняя ночь

Лидия Бараблина
Я всю ночь с тобою говорила,
Доводы разные приводила,
А ты - спал...
Я вспоминала наши ночи, дни,
Когда мы с тобою были одни,
А ты - спал...

Как эта ночь осенняя длинна,
Без сна так долго тянется она,
А ты - спал...
Речь подготовила прощальную
Я за эту ночь, ночь печальную,
А ты - спал...

Решила, наконец, тебе сказать
И правдой горькой тебя наказать,
А ты - спал...
Ведь тебя так сильно я любила,
Что о нравственном даже забыла,
А ты - спал...

Походя любовь мою унизил,
Гордость с самолюбием принизил,
А сам - спал...
Терпенью моему пришел конец,
Печальным получился наш венец,
А ты - спал...

Подкралось утро серым туманом,
Словно окутав липким обманом,
И ты встал.
Постояли молча мы с тобою,
Тихо дверь закрыл ты за собою,
Ушел без слов...

29.11.96
         
                * * *

Фото автора