Просерело всё до смерти

Петров Антон Сергеевич
Просерело всё до смерти;
Горло давит тонзилит.
Вы - не люди - просто черти,
Я в ваш узел плотно ввит.

В серо-жёлтых пальтишонках,
Жёлто-серые тела.
Вы живёте не о чём-то,
Просто мама родила.

Полк безликих трупных масок,
Встал на месте в ритм сердцам.
Вы - не люди - просто мясо,
На пути к своим гробам.

Мне теперь дышать страшнее
С вами - воздухом одним.
Вы - не люди Одиссеи -
Иллиады корабли.

Даже та, что свет лелея,
Обернулась в ткани риз,
Стала вдруг стократ серее -
Может, это дальтонизм?

Может, всё же люди - люди,
Может, я - зловонный чёрт?
Отогрейте и забудьте,
Всё, что я сейчас прочёл.



17.10.2019г