Я проснулась раненько...

Людмила Киреева-Силенко
Я проснулась рАненько, на заре,
Ах, как ясно, солнечно на дворе!
Только мне не радостно.
                Почему?
Где снега декабрьские?
                Не пойму.

Через десять дней уже Новый год.
Плюс пятнадцать градусов!
                Во, рекорд!
А в седой Антарктике ледники
Рушатся, ломаются на куски.

Говорят, виновен во всём прогресс,
За грехи нам кара идёт с Небес,
Что Апокалипсис уже грядёт,
Близко, очень близко конец.
                Потоп!

Пусть страшны угрозы.
А я — живу!
Вопреки прогнозам вперёд плыву,
И несёт течение мой челнок,
И отмерен временем жизни срок.

Каждому отмерен свой путь и час,
Бог своим велением сОздал нас,
В вечной речке времени мы плывём,
И с июньским минусом мы живём,
И с плюсОвым солнечным декабрём!

Я проснулась утречком,
                я — живу!
И по жизни в лодочке
                всё плыву!

За свой день, за солнышко и зарю
Я Творца в молитве благодарю!