Нет, не скажу...

Челнокова Евгения
Нет, не скажу того, чего не смею.
Застыл декабрь осенний на стекле,
Воспоминанья бродят по аллеям,
Немало их за столько долгих лет…
Жизнь умножает имена и краски,
Мы выбираем несколько из них…
Бывает, навсегда и не напрасно…
О чём-то сердце шепчет, ветер стих.
Мы так устали все от фраз банальных,
Которым веры нет давным-давно.
И это странно или же не странно –
В одну минуту думать об одном
И том же?.. И сказать могу немало,
Истёртых фраз не тронув тонкий шлейф.
Я в этой жизни много не сказала,
Впервые оказавшись на земле.
Ты с кем-то сотни раз коснёшься радуг,
Узнав весенний ветер на губах
И новых сил, улыбок новых радость.
Такое вот желание. Мольба.

     27 – 28 декабря 2019 г.