Я лежу и думаю о Боге...

Михаил Фокс
Я лежу и думаю о Боге
каждый день с двенадцати до двух...
Гонит стадо по глухой дороге
позабывший речь седой пастух.

Неизменен мир и овцы те же -
блеют и бегут за ним гуртом,
самым бойким в праздник перережет
горло затупившимся ножом.

Сядут в круг друзья и домочадцы
и восславят щедрости Творца.
Пастуху давно бы догадаться -
он не бог, не пастырь, а овца.