Замела зима...

Галина Агапова 2
Замела зима пургой, заморозила
Всё, что буйно доцветало и нежилось.
Покрывало ледяное набросила,
А поверх него снежинками тешилась.

Перепутала следы и засыпала.
Пожелала крепко спать под периною.
Видно, долюшка такая им выпала –
Греться снегом белым, а не овчиною.

Разукрасила окошки лепниною,
Начала творить узор с подоконника,
А потом завыла песню любимую,
Из холодного сезонного сонника.

А под песню всё вокруг несуразное:
Кто-то прыгает, а кто-то валяется.
В декабре, из года в год, время праздное –
Миру - мир! В миру всегда развлекаются!