Ода будущего крестоносца

Петров Антон Сергеевич
Я вообще-то в Бога не верю:
Крестик для меня - лишь антагонист нолика,
Осина - самое обыкновенное дерево,
Католицизм - полное имя для Толика.
Ещё я плохо переношу мороз,
Минус десять - повод для тряски.
Но за тобою - вообще не вопрос,
Крестоносцем пойду. На Аляску.

Буду оленей крестить и прочих эндемиков.
С бобрами вступать в полемику.
И сидя тихо под пихтами
Заучу: богоявление - это "epiphany".

Создадим православное государство
На левом берегу реки Нушагак
Кушать будем - что бог подаст нам.
А не подаст - проживём и так.
С голодухи и облатки
Покажутся сладкими.
А не покажутся - вместе мы
Сумеем сожрать и пресными.

Коронуем тебя, назначим конклав.
"Нот вар, мейк лав"
Только я и ты - никаких шалав.
Никаких атеистов -
Каждый окажется палкой изгнан.

Как Ева с Адамом станем по лесу гулять.
Почти Эдем - только ниже нуля.
Евангелие станет единственной книжкой,
Вместо яблок кушать будем шишки.
Соседями станут мишки.
Креститься - модная фишка.
Возлюбит ближний ближнего.

Поехали, слышишь, а?



19.10.2019г