Он везде, - случайный

Наталия Бакулина
Он везде,- случайный,
Где с утра ни встанет...
Да не та он тайна,
Что любого манит...

Ты не ждешь там чуда,
Глянешь,- да откуда?..
На любой дороге
Он,- один из многих...

И ему не важно,
Где под вечер ляжет...
Жизнь столкнет однажды,-
Что-нибудь расскажет...

Что в рассказе честно?..
Где бы ни встречали,-
Он везде не к месту,
Он везде случайный...