***

Светлана Навойц2
Как научиться  мудро жить?
Спокойно по утрам молиться
Богу,
а вечером по городу ходить,
дыша прохладой, дневную сняв
тревогу.

Довольствоваться тем, что есть
сейчас, о вечном думать
никогда не поздно,
любуясь облаками в небесах,
мечтать с улыбкой, осторожно.

Не злиться, не завидовать
в кругу чужих и близких в час
недобрый, желать добра, искренне,
как на духу-
правдивым, умным быть и скромным.

Спокойно жить и не испытывать
судьбу
И добрых дел вершить поболее.
И если грустно – погулять
в лесу,
вдыхая благородство нежной хвои.