Хвала Блуднице

Андрей Браницкий
1.

Помяни меня, Блудница,
Просиявшая в Раю!
Так душа моя томится,
Что хвалу тебе пою.

2.

Ты Ему омыла ноги,
Благовоний не щадя.
Он избавил от тревоги
Неразумное дитя.
Разве поливать слезами
Не позорно и смешно?
Протирала волосами?
Мне такое не дано.

3.

Каюсь, а на сердце жутко,
Словно проклят весь мой род.
Помолись, Экс-проститутка,
Вдруг Спаситель снизойдёт ...