Треснула Зимы избушка...

Владимир Кулаев
Треснула Зимы  избушка,
Крыша  сьехала  и  вдруг
Дед Мороз  ушёл к  подружке,
Клад  унёс  из  хладных  вьюг,
И  снега  унёс  с  собою,
Мол, у Осени - душа!
А  Зима  осталась  злою,
Нет  уюта, нет  гроша!
Может  Дед  опять  вернётся?
Только  сколько  надо  ждать,
Осень  счастливо  смеётся,
Ей златой греха  не  знать.
У  неё  Весна в  подружках,
Дед Мороз в  разброде  весь,
А  веселье  тонет  в  кружке,
Для Зимы плохая  весть!

Как вы  думаете,  братцы,
Будет  с Дедом  что  теперь?
И  куда Зиме  деваться,
Если в  дом  ломится  зверь?
Дед,  вернись - все  просят  люди,
Без  снегов  мы  пропадём,
Молим  мы  давно  о  чуде,
Возвращайся,  очень  ждём!