Стихи я сочинял играючи...

Андрей Добрынин
*   *   *
Стихи я сочинял играючи –
И спя, и сидя на толчке,
И за просмотром телевиденья,
И гулеваня в кабаке.

По крайней мере, так считается,
Так думается всем вокруг,
И ты, читатель, так же думаешь,
Ведь ты глупец, хоть мне и друг.

Конечно, несколько обидно мне
То, что великие труды
Трудами как бы не считаются
И не приносят должной мзды.

Но в этом есть и преимущество:
Стезею терний и волчцов
Я брел – и вот обрел могущество,
Умение прощать глупцов.