Асфальт

Сергей Севильев
Дайте выпить таблеток мне каких-нибудь,
Чтобы мир этот стал чуточку краше!
Чтобы перестать в сыром сером асфальте тонуть!
И погибать в квадратных многоэтажках.

Дайте выкурить трубку какую-нибудь!
Чтобы проклятый воздух стал чище!
Чтобы не заползала в душу вся та муть,
Что свободное место там ищет.

Дайте глоток зелья какого-нибудь!
Чтобы душа наконец-то раскрылась!
И из нее хлынула вся желчь и ртуть,
Что чужими трудами копилась.