Ожидание счастья

Светлана Кременецкая
Ждала так долго - море натекло,
А "парус" остаётся лишь мечтами.
И надоело жить всё-время снами,
А всё не плещет лёгкое весло...
- Когда же ты, любимый,
                будешь с нами?
Куда тебя, любимый, унесло?

***

Когда ты ждёшь у морюшка погоды,
Проходят дни бездарно...даже годы!
Ты ждёшь с надеждой радости, объятья,
И пропадает свадебное платье...

А жизнь твоя цветная здесь с тобой,
Где ты пришла в осознанность - Домой.
Сама ты - Алый Парусник, и Грей,
Ассоль, и Море!
            Всё в тебе, поверь!

И так уж повелось - дано случиться -
К счастливому вновь счастье в Дом стучится,
Ведь он его не держит - раздаёт -
Оно охотно в Дом к нему идёт.

И всё-таки ты знаешь только сам:
Ждать? Верить этим алым парусам?
Иль отвернуться, берегом идти?...
Решишь сама. Счастливого пути!

28.12.2019

Фантазия доверчиво сидит,
Пока волна "по шейку" не зальёт.
От Будущего - "принца с моря" ждёт,
Она о нём и молит, и твердит.

Фантазию - прозрением унять.
Беседой, уговорами - никак.
Фантазия то силится понять,
Что только Проживанием узнать.

Реальность свежим ветром налетит
Рванёт мечту - причуду от ума.
Привязанность - тугая бечева!
А Суть - Основой - берегом - лежит.

Так Просветление пытаются понять,
Дано ж Его в Присутствии узнать -
На берег выйдя, высохнув от волн,
И отпустив миражный дивный чёлн.

Что ты ХОТЕЛ ДОЖДАТЬСЯ в парусах?
Оставь привязки, обольщение и страх.
Фантазию увидишь, встав на сушь,
Тогда в тебе проснётся Дух, как муж.

Присутствие во всём Исток узнает:
Живой волною по морю гуляет,
И берегами ту волну встречает,
И легкокрылой чайкою летает,
Песчинкой, каплей, воздухом поёт...
Не ждёт, не фантазирует - живёт,
Осознанно творит и создаёт.

И если ты всей Полнотой живёшь,
Реальность новую собою создаёшь.

28.12.2019