Ты мой, Байкал

Людмила Хачатурян
Вдыхаю. Не хватает вдоха, не обьять.
Как-будто мало где-то там внутри  пространства
И глубины, чтобы познать непостоянство
Твоей игры. Твоих полотен благодать.

Ты мой Байкал, тебя горстями принимать.
Уже застыли берега в суровой сказке,
И ты свинцовой зачерпнул на небе краски.
Но даже в этой хмари обретаешь стать.

В предчувствии клинка и стали замер зверь.
Зима готовит наступленье войском белым.
Ты хмуришь брови, ничего уже не сделать.
Но подо льдом уснуть - еще не значит смерть.

Причуд природы убояться ли тебе,
Когда века летят твои, как чайки смехом.
Укроешься пушистым белоснежным мехом.
Еще одна зима - мгновение в судьбе.

А мы лишь гости берегов твоей любви.
Идти, дышать, тобой все клетки заполняя.
В тебе всегда душа - гармония без края.
Вот мое сердце, что еще  могу? Лови!

Байкал. Конец декабря 2019 г.