Извечный вопрос

Галина Севергина
Передо мной встает вопрос:
Кем я была там,  в жизни прошлой?
Пытаюсь сделать я прогноз,
Кажусь себе такой   дотошной.

Ищу ответ я много лет,
Найти я истину пытаюсь.
«Извне»    бы   получить ответ,
То я хочу, то  я пугаюсь.

Он сам откуда-то пришел,
О том, что   я была гетерой…
Как будто кто-то мне прочел,
Что там была я очень смелой!

Еще я в прошлом была зодчим
И возводила города. 
А нынче я строитель в прочем –
Поборник мирного труда.

А может я была принцессой?
Не знаю, правда, чьих кровей.
А может ветреным повесой?
Кабак, девчонки и Бродвей?

Жизнь курсом заданным течет,
Ее мы изменить не в силах.
Отец Небесный все учтет,
Когда окажемся в могилах…

Август,2013 г.