В ожидании Рождества

Светлана Нагайцева Лещёва
Как-то раз,
В небесной райской дали,
Ангелы, резвясь на облаках,
В снежки играли!
А на землю в это время
Тихо-тихо падал первый снег,
Радуя зимы приходом всех!
К Рождеству Христову
Люди ёлки наряжали
И чудес, как дети, ждали.
Ангелы же ,
В это время землю украшали:
Инеем пейзажи чудной красоты писали,
Дивными узорами на окнах рисовали!
У окна
Стояла грустная Седая Дама-
Одного из Ангелов земная мама.
Глядя на летящие снежинки,
Мама , улыбаясь, вспоминала,
Как в последнюю, ту, зиму
Малыша любимого на саночках катала.
И, вот так же,
Снег тогда на солнышке искрился!
Ей, казалось,
Что чудесный сон приснился...
В этом сне она
Была счастливой,молодою и красивой.
Нежно, вдруг, щеки её снежок коснулся-
Это Ангел своей Маме улыбнулся!