Бытуй в отечестве

Самородок
Вместимость,мозга моего,
Наверное,быстро убывает.
За это,не корю его,
Хотя,и память убивает.

Не хочется,чтоб мозжечок,
Все вырабатывал, ферменты.
Чтобы похожим на волчок,
Был,обходя эксперименты.

Дано мозгу,мозговать,
И как человек,мозгуешь.
Зачем же? Болью затмевать,
Лишь болью? И бытуешь

Воспрянь! Мой мозг!
И как? Ещё,в младенчестве.
Может? По веленью розг,
Бытуй! Бытуй! В отечестве!