В год крысы

Сергей Катаев
В год этот по восточному календарю, был годом белой Крысы,
Один Мужчина подумал: "На Новый год её друзьям я подарю,
Чтобы вокруг квартиры исчезли мракобесы.
В год Крысы друзья будут обладать сильной волей и острым обязательно умом,
Гостеприимством, терпением, будут выглядеть лицом, словно как кофе с молоком".
Обрадовались друзья подарку, положили Крысу под густую ёлку
И все пошли на кухню производить еды как варку, так и жарку.
Когда всё было готово, занесли в комнату вино,закуски, антрекот,
Взглянули под ёлку, а там лежал вместо Крысы белобрысый Кот...
Хотя Крыса белая полезна, но надо в клетке держать её железной.