Вдохновение

Рабочий Николай
Чтоб написать хоть что-либо путёвое
Необходима искра, вдохновение.
Иной и ждёт, когда придёт вдруг в голову
Внезапный светлый лучик - вдохновение.

А я не жду... Коль есть минутка малая,
Пытаюсь что-либо придумать новое.
Ведь вдохновенье - это девка шалая,
Приходит в голову на всё готовое.

Не жди, когда со стороны нежданная
Вдруг прилетит и осенит как солнышко
Мысль-вдохновенье милая, желанная,
Иди навстречу ей, лови как пёрышко.