Алфавит детский. Буква М. Манул

Микола Стихоплет 2
АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «М». МАНУЛ.

Познакомьтесь, кот МАНУЛ,
 На картинке перед нами,
 К ребятишкам заглянул,
 Чтобы стали мы друзьями.

 Кот МАНУЛ, живёт в горах
 И в расщелинах плодится,
 Для него мороз, не страх –
 Холодов он не боится.

 Шерстью зверь густой зарос,
 Дикий кот МАНУЛ пушистый,
 Нипочём ему мороз –
 Хладостойкий, кот когтистый.

 Днём МАНУЛ в пещере спит –
 Ночью ходит на работу,
 Дичь поймать он норовит –
 Уважает зверь охоту.

 Очень любит кот пищух –
 Вкусных зайчиков шугает,
 Их полно кругом вокруг –
 Как ловить зверей, он знает.

 Ловит мелких грызунов –
 Птичек разных, насекомых,
 Кот охотиться готов
 На зверюшек незнакомых.

 Симпатичный кот МАНУЛ –
 Побывал у ребятишек,
 Красотой своей блеснул –
 Удивил МАНУЛ детишек…

 Микола-стихоплёт 2019