Инь и Ян

Анна Микаева
Смысл недосказанных слов пусть останется тайной.
Горечь разлуки сама по себе тяжела.
И через годы, при встрече, нежданной, случайной
Вспыхнувших чувств не коснутся пустые слова.

Поезд пришёл издалёка, из мглы ожиданий,
Шёл через время, встречая в пути новый век.
Слишком обыден приезд, словно нет расстояний,
Только сошёл с него видевший жизнь человек,

Взгляды, столкнувшись, рассыпались блиц фейерверком.
Больше не будет отдельных ни "Ты" и ни "Я".
Мысли роятся по новым, сверхчувственным меркам,
В гулком органе звучит торжество бытия.

Долго искала тебя в этом вихре столетий.
Мне ли жалеть о тех путах, в которых ты был?
Я твоя "Инь", я всесильный магнит междометий,
Славлю размах твоих мощно взметнувшихся крыл.

В смелых объятьях твоих я тебе равнозначна.
В ярком сиянии наших столкнувшихся сфер
Есть символизм - его суть и проста, и прозрачна:
Если мы вместе, бессилен в веках Люцифер.