Не обещайте

Рожкова Анна Константиновна
Не обещайте девушку любить,
Когда спектакль ваш всего на пару актов.
Так будет сразу проще жить,
Так будет сразу всё понятно.

Ваши слова, намеренья, поступки,
Всё то, что сыграно, оценится сперва,
Как вы хотели, позже - по заслугам,
Но дальше так не выйдет, жизнь моя.

Не обещайте девушку вы ждать.
И если соберётесь даже на мгновенье:
Она была готова всё отдать,
Вы для неё являлись вдохновеньем.

Всё это будет, только не сейчас.
Прошу я вас, возьмите же терпенье
И набирайтесь смелости - для вас,
Для той, которая велит в благоволении.

Не обещайте девушке того,
Чего вы сами выполнить не в силах.
Поверьте, если вам и правда суждено ,
То вы притянетесь сильнейшими магнитами.

Не обижайте девушек в любви.
И без любви не смейте тоже трогать.
Вы без понятия: а сильный крик души
Заставит их корабль плавать в дёгте.

21.02.19