Богородица

Елена Дворяшина
Из цикла "Стихи к драгоценным Инталиям"

 
На рубеже двух Эр Истории,

Перед рождением Христа,

Как будто бы в фантасмагории,

Молила Господа чета…

 

Молитву Небеса услышали -

Мария в мир вошла чрез них,

И светлый Ангел - след над крышами

Крылами прочертив, затих…

 

Над Назаретом звезды светятся,

Их пенье осеняет праведных…

Христа во Славу - души встретятся

Узрев Марии благонравие

 

Алмаза Свет и радуг Знание

В наш мир Марии Лик принёс…
И уникальностью Инталии

Причастья Слово произнёс…

( 28.12.2019,  г. Москва)