Невесомость

Барух Хаим Акоэн
Невесомость души и тела,
Невесомость мыслей моих,
Заточу я навеки смело
В невесомый, как воздух, стих.

Недосказанность, многоточье,
Как повисшие  нити сна,
Вы со мною и днем и ночью,
Невесомая тишина.

И туман над землей клубится,
Поднимается ввысь роса,
Невесомые в небе птицы,
Невесомо парят леса.

И душа не знает предела,
Возвышаясь над всем земным,
Сняв, как платье, чужое тело,
Исчезает она сквозь дым.