Дыня

Ирина Арутюнян
И вот настал мой звёздный час!
Я вырастила СуперДыню!
И, обалдев от счастья враз,
Я, словно жаждущий в пустыне

Спешу вкусить сей дивный плод,
Что важно дынею зовётся
И манит, как душистый мёд,
И бесконечно пахнет солнцем!

Покрыла жёлтые бока
Шероховатая небрежность,
Что, словно руки старика,
Грубы - и в то же время нежны,

И аромата абсолют,
И озорная яркость цвета
Как будто снова шанс дают
Вернуть шальную пряность лета...

              ***

Я никому не разрешу
Ножом боков её коснуться...
Портрет я дыни напишу
Чтоб снова к лету прикоснуться.