Премудрость Соломонова

Елена Дворяшина
        Царский лик на иконе-Инталии
В белокипенной призме Топаза…
Блеском Солнц - панорамные дали
Приоткрыли сиянье Алмаза.

Соломон (Шломо), или Йедидия:
         Мирный царь и "Возлюбленный Богом" -
Мудростью, как резцом древним Фидия,
         Он прославлен…
                Возвышенным слогом
             О Премудростях "Притчи" сложены,
В "Песне Песней" (Шир а-Ширим) -
          Свет любви узнать снова сможем мы
Сквозь десятки столетий…
        Узрим
                Коэлет –
                Эккльсиаста Пророчества
         В Книгах Библии - от Соломона
Камня Песнь - королевское зодчество -
           Драгоценность Второго Закона…

                Мы - живущие в современности,
Мудрых предков Заветы забывшие,
          Наслаждаясь искусствами древности,
   Получаем - не в камне застывшие,
                А реальные: добрые, светлые
            Душ сияющих чувства несметные!

(24.08.2019, г. Сиде)