Колокольчики звенят...

Татьяна Блажнова
Колокольчики звенят –
Скоро будет праздник!
И обрадует ребят
Новый год-проказник!

Мишура и огоньки,
Хоровод весёлый…
В новогодние деньки
Бойко пляшет школа.

Кто же с белой бородой? –
Неужели папа?
Рукавицы нет  одной –
Потерял, растяпа!

Рукавицу мы нашли,
Хохотали звонко,
И считали – раз, два, три –
Зажигайся, ёлка!

И на веточках горят
Жёлтый, синий, красный…
А иголочки твердят –
Трогать их опасно!

Поиграть бы нам ещё,
Только поздновато…
До чего же хорошо
В Новый год ребятам!