Еще промчался год...

Татьяна Тимошенкова
Еще промчался год, что миром прожит:
События, мгновения и случаи...
Осмыслить что его мне здесь поможет,
Расставив вехи на его излучине?

Не так год плохо, в общем, прожит -
Об этом размышляю я.
Над головою - небо мирное. И может,
Вот это - главное. Ну, и еще - семья...

У нас есть кров, одежда, пища,
Возможности свой проводить досуг;
Украсить к празднику свое жилище,
И с радостью смотреть на все вокруг...

Кто может и кто хочет - на работу
Свои усилия тот направляет.
А кто-то - отдыхает. На охоту
Он ходит... Кто-то - в городе гуляет...

Все города украшены. И люди
В них праздника дух ощущают.
Дней десять так вот продолжаться будет,
А дальше как пойдет - пока не знаю...