Первое января

Казаков Пётр
Отгремела петард канонада,
отсверкала, баблом соря!
В Новый год погудели как надо!
Здравствуй, первое января!

Распрощались последние гости,
выпив что-то на посошок:
пару под бородатые тосты
и ещё - под кривой стишок.
      
В планах скромный семейный ужин
у домашнего огонька.
Тихо… Мирно… Никто не нужен…
Ну, по крайней мере… пока.