Такой долгожданный...

Людмила Журавская
Стылый ветер, хмурое небо
И штрихи в косую... вновь дождь.
- Никогда декабрь таким не был.
Новый год вот вот,- и вздохнёшь.

В доме ёлка... и запах хвои
Заполняет все уголки.
По - другому пахнут обои,
Суматоха у городских.

Их потоки плотность меняют:
Реже, гуще... толпа в метро,-
О тепле домашнем мечтают.
В магазинах людно, пестро.

Вечерами на тротуарах,
Что в витринах горят огни.
Тот, кто в шезлонге на Канарах,
Не считает хмурые дни.

Ёлки манят детей огнями.
Сани есть, а Мороза нет.
Доберётся, возможно, днями
И порадует всё же снег...

На салюты скупиться не станем,
Под бокалов хрустальный звон
Встретим Новый год долгожданный
Кто под гимн,- кто под баритон...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ