Мысли альтернативного историка

Максим Черников
Эпоха двух не знает таймов
При штурме властных всех твердынь...
Представить только: как Китай мы
Устроили бы Тянь Ань Мынь ***

Тем, кто громил гэкэчепистов -
Размазать, как болотный гнус,
И дальше: "гоу, гоу; чисто!" -
И сохранили бы Союз...

И не было бы "карабахов,
Чечни, Тбилиси, Украин" -
Лишь только танки там без страха
Устроили бы Тянь Ань Мынь...

Десятки тысяч жизней были б
Тогда, бесспорно, спасены,
Союз Советский сохранили б,
И знать не знали бы войны!

И не было бы олигархов
И мафии бы никакой,
И трона царского бы бархат
Не пачкал урка бы простой...

И как Китай бы развиваться
За "Тянь Ань Мынем" стали мы! -
Кто смел бы плохо отзываться
О нас средь западной бы тьмы?


*** Разгром на площади Тянь Ань Мынь в Пекине прозападных протестантов  (М. Ч.)