Братья

Алексей Проходимов
Выпивали братья под сосной
Потихоньку, мирно выпивали,
Оглядая вековые дали,
Выпивали братья под сосной.

Задушевных линию  бесед
Провели, вдыхая чистый воздух,
О стихах и выпаренной прозе,
Провели так множество бесед.

Приходила череда других,
Голосили, тоже выпивали,
Забывая  скорби и печали,
Только так же долго не могли.

В этой дружбе три богатыря
Были ве'рны памяти глубокой
Старых дней, открытых настежь окон,
Жизни миг за всё благодаря.

Дружба шла и дети подросли,
Исчезая  шумною толпою
Журавлями в небо голубое,
Порастаяв в утренней дали'.

Только не видал ещё никто
Крепче той обыкновенной дружбы,
Тёплых слов, для каждого так нужных,
Не слыхал вовек ещё никто.

Что потом? Потом обычно всё:
Фотографий ворохи, граниты,
И шальная память унесёт
Лиц улыбки, чтобы сохранить их.