Птица перелётная

Ольга Ботолина
Не пристало плакать-жалиться,
Понапрасну дребезжать.
Мысли рвутся и печалятся,
А по лику – не видать.
Оптимистка? Да пожалуйста! –
Гладь да Божья благодать.
Пусть судьба журит-куражится,
Не заставит унывать.

***

На меже заветной памяти
Грех маячить без нужды.
Как в часах застывший маятник –
Ни туды и ни сюды.
Дни да мысли – искромётные!
Нету худа без добра:
– Словно птица перелётная,  –
Мне послышалось вчера…

Декабрь, 2019