не имеем права осуждать

Федор Матишев
ПРАВ НЕ ИМЕЕМ ОСУЖДАТЬ!
Он был вчера... Сегодня нет.
Взял во Вселенную шагнул.
Всем обещал прожить сто лет,
Но всех бесстыдно обманул.
   Никак ума не приложу,
    Чего он хочет там найти.
    Уже, знать,  далеко в пути,
    Быть может, по себе сужу?
Ушёл... Его не удержать.
Привык  к меняющим местам.
Мне одного лишь не понять,
Какого чёрта ищет там?
   Машина, дача и жена,
   Десяток правнуков растут.
   Какого же скажи рожна
   Тебе же не  хватало тут?
Так нет же, тайно убежал,
Оставив всё и всех.
Как перед этим рассуждал
Взять на душу  сей грех?
   Нам тайны этой не познать,
   Подобное все сотворим.
   Прав не имеем  осуждать.
   О чём мы говорим!...
                28.12.19г
Федор МАТИШЕВ

«НА МУРОМСКОЙ ДОРОЖКЕ»
                Песня.
Жизнь — это свет в окошке
И вечный страх борьбы.
На Муромской дорожке
Сгорели две судьбы.
   А ветер также дует,
   Нет без него и дня,
   Но что меня волнует -
   Одна из них моя.
Горят там судьбы часто,
Не удивляя нас.
Всё было  бы прекрасно,
Моя-то в первый раз!
                28.12.19г.